Kernzeit in der Goetheschule

Wir bieten eine Kernzeitenbetreuung von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr und von Unterrichtsende bis 14.00 Uhr in der Schule an.

Die Eltern können wählen, ob ihr Kind an jedem Wochentag oder an Einzeltagen betreut werden soll. Das Elternentgelt beträgt 40 €/Monat (jedes weitere Kind: 20 €) für die Betreuung an jedem Wochentag bzw. 8 €/Monat pro gewähltem Wochentag (jedes weitere Kind: 4 €). Der Monat August ist frei.

Anmeldeformulare erhalten Sie in der Goetheschule oder im Rathaus (Sachgebiet Mensch und Gesellschaft). Die Ansprechpartner der Gemeinde sind:  Karin Sälzler 07254/207-2207, karin.saelzler@waghaeusel.de oder Daniel Knörzer 07254/207-2206, daniel.knoerzer@waghaeusel.de.

Zusätzlich wird in unseren Räumen eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung von 14 bis 15 Uhr angeboten.

Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit an der Goetheschule richtet sich an SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen.

Die SchülerInnen und Eltern haben die Möglichkeit sich bei schulischen und familiären Problemen an die Schulsozial-arbeiterin zu wenden und beraten zu lassen mit dem Ziel, gemeinsam eine Lösung zu finden.

Die Schulsozialarbeit ist mit einzelnen Institutionen wie z.B. dem Jugendzentrum, unterschiedlichen Beratungsstellen und dem Jugendamt vernetzt, so dass bei Bedarf ein schneller Kontakt hergestellt werden kann.

Alle Gespräche werden vertraulich behandelt und erfolgen auf freiwilliger Basis.

Yvonne Fischer
E-Mail: Yvonne.Fischer@waghaeusel.de
Handy: 0151/55020731
Immer dienstags und donnerstags von 7.30-13.00 Uhr an der Goetheschule persönlich erreichbar